Mardi 11 août 2 11 /08 /Août 15:16
                          

 Je me suis souvenue que, chez mes parents, on faisait de l'apéritif avec les feuilles des cerisiers.
J'ai retrouvé la recette et j'ai essayé;
la voici:
mettre à macérer 50 feuilles de cerisier avec une bouteille de vin rouge, 40 morceaux de sucre et 1 l d'eau de vie pendant 8 jours.Filtrer et mettre en bouteilles. Attendre quelques mois avant de consommer.

Le plus difficile pour moi a été de trouver les feuilles car, ici, à croire que c'est déjà l'automne, les feuilles du cerisier sont déjà sèches et tombées!
Regardez notre pauvre cerisier:


J'ai donc récupéré les feuilles chez ma maman , chez qui , les arbres sont encore verts...Bizarre...Maladie, manque d'eau ?
Enfin, bref, j'ai réussi à faire mon apéritif; j'ai mis 40 morceaux de sucre au lieu des 50; je n'aime pas les apéritifs trop sucrés!


                                       Avec des belles étiquettes, bien sûr!
Par La Cine - Publié dans : jardin - Communauté : Cuisine nature, cuisine santé!
Ecrire un commentaire - Voir les 5 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Calendrier

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés