Apéritif aux feuilles de cerises.

Publié le par La Cine

                          

 Je me suis souvenue que, chez mes parents, on faisait de l'apéritif avec les feuilles des cerisiers.
J'ai retrouvé la recette et j'ai essayé;
la voici:
mettre à macérer 50 feuilles de cerisier avec une bouteille de vin rouge, 40 morceaux de sucre et 1 l d'eau de vie pendant 8 jours.Filtrer et mettre en bouteilles. Attendre quelques mois avant de consommer.

Le plus difficile pour moi a été de trouver les feuilles car, ici, à croire que c'est déjà l'automne, les feuilles du cerisier sont déjà sèches et tombées!
Regardez notre pauvre cerisier:


J'ai donc récupéré les feuilles chez ma maman , chez qui , les arbres sont encore verts...Bizarre...Maladie, manque d'eau ?
Enfin, bref, j'ai réussi à faire mon apéritif; j'ai mis 40 morceaux de sucre au lieu des 50; je n'aime pas les apéritifs trop sucrés!


                                       Avec des belles étiquettes, bien sûr!

Publié dans jardin

Commenter cet article

Kristin 11/08/2009

J'aurais bien du mal à en faire car, comme chez toi, plus de feuille dans le cerisier!! tout est tombé depuis 15 jours au moins!! j'espère que ce sera bon avec 40 morceaux de sucre!!

caro 11/08/2009

je faisais ça avec les feuilles de pêchers c'étaient super bon merci pour ta recette

dominique 12/08/2009

On m'a donné à peu près la même recette avec des feuilles de laurier! alors bon apéro

hortens 12/08/2009

ah trop bien alors bon apéro!!! bon mercredi

jojohaase 12/08/2009

Je ne connaissais pas du tout! Mais je tenterais bien... ici le cerisier se porte comme un charme. Qui en veut de mes feuilles de cerisier?
Bises, jojohaase