Apéritif aux feuilles de cerises.
Je me suis souvenue que, chez mes parents, on faisait de l'apéritif avec les feuilles des cerisiers.
J'ai retrouvé la recette et j'ai essayé;
la voici:
mettre à macérer 50 feuilles de cerisier avec une bouteille de vin rouge, 40 morceaux de sucre et 1 l d'eau de vie pendant 8 jours.Filtrer et mettre en bouteilles. Attendre quelques mois avant de consommer.
Le plus difficile pour moi a été de trouver les feuilles car, ici, à croire que c'est déjà l'automne, les feuilles du cerisier sont déjà sèches et tombées!
Regardez notre pauvre cerisier:
J'ai donc récupéré les feuilles chez ma maman , chez qui , les arbres sont encore verts...Bizarre...Maladie, manque d'eau ?
Enfin, bref, j'ai réussi à faire mon apéritif; j'ai mis 40 morceaux de sucre au lieu des 50; je n'aime pas les apéritifs trop sucrés!