Velouté de topinambours.

Publié le par La Cine

Je profite des vacances pour tester de nouvelles recettes.Hier, c'était :

                      VELOUTE DE TOPINAMBOURS.

Il faut éplucher 500g de topinambours; ça, c'est le plus long!

IMGP4309

Puis, les laver et les couper en dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes; ajouter 2 c à soupe de miel.

IMGP4310

Mouiller le tout avec 50 cl d'eau + bouillon de volaille; moi, je n'avais qu'un Kub, c'était bon aussi, ajouter 20 cl de crème liquide et laisser mijoter 40 mn. Ensuite, j'ai mixé le velouté alors que la recette n'en parlait pas; mais, sinon, ce n'est pas un velouté!

Et voilà...

IMGP4311

                                                     Un régal !

PS: j'ai vu le prix des topinambours en magasin cet après midi, pas loin de 4 euros...Si on disait ça aux gens qui ont vécu la guerre....C'est affolant !

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les poupée de fanette 02/03/2012 14:37


Bonjour  copinaute , je découvre ton blog et de ce pas je vais aller au fond de mon jardin chercher des taupinombourg et faire mon potage pour ce soir ,ça va changer des poireaux ,carottes
et p de terre .Comme tu dit ,c'est tellement chère dans le commerce et on mangeaient cela pendant la guerre !!!!


Merci pour ce partage ,je repasserais plus tard et je garde ton lien.@+

La Cine 02/03/2012 14:47



J'espère que tu te régaleras! Tu nous diras?A bientôt, alors!



colette 02/03/2012 13:58


Ca donne envie d'essayer,mais dis moi ça n'a pas gelé? Je vais voir au jardin ou en sont les miens!

La Cine 02/03/2012 14:43



Pas gelé du tout! On en a remangé hier soir, Clem a adoré! Moi, aussi mais, c'est un peu salé pour moi qui mange sans sel...Bises!



Clèm 29/02/2012 22:23


C'est vraiment DELICIEUX !!! Dingue le prix des topinambours, alors que ça pousse tout seul dans le jardin...

hortens 29/02/2012 19:22


voilà un bon potage hum!!!


bisous