Tomates vertes.

Publié le par La Cine

Au printemps, lorsque j'ai fait ma commande de graines, j'ai reçu, en cadeau des graines de tomates green zebra (voir  Les graines offertes.    )

Je les ai semées et, comme d'habitude, en les repiquant, j'ai retrouvé l'étiquette par terre et  je ne savais pas si j'en avais repiquées, ni où...

Ca y est, je crois que je les ai trouvées, j'en aurais 3 pieds...

  IMGP4033

 

Elles sont assez caractéristiques avec leurs 2 couleurs de vert; ça fait comme des zébras...tiens, voilà pourquoi elles s'appelleraient comme ça ! Je viens de le découvrir en l'écrivant !

Ce n'est pas encore une belle journée d'Août qui nous attend...

ce n'est pas comme ça que nos  itomatemages                              vont rougir...L'été est vraiment pourri !

Publié dans jardin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Viou62 10/08/2011 21:19



Je la possede et je peux dire qu'elle est bonne (bien sur c'est affaire de gout). Quand on la coupe, on a l'impression que ce sont des tranches de kiwi, c'est sympa.


Et pour repondre a ta question, on sait qu'elles sont mures quand le vert de la tomate devient jaune.


Tu sais que c'est une tomate ancienne et que tu peux recuperer les graines, l'annee prochaine, tu auras la meme tomate. Si tu veux les recuperer et que tu ne sais pas, envoie moi un mail, je
t'expliquerais.


Je possede aussi la Black Zebra qui elle, est plutot couleur betterave, j'aime beaucoup moins mais j'en ai mis tout de meme un pied.


Bonne soiree, Sylvie



Les étellois 05/08/2011 15:18



Ces tomates sont très bonnes, parait-il mais peu demandées (à cause de leur couleur?). Je n'en ai jamais mangé. Tu nous raconteras?



Thib 04/08/2011 14:29



Ca doit être sympa pour faire une salade multicolore ! Elles sont bonnes ?



La Cine 04/08/2011 14:45



Pas goûté encore; comment sait-on que des tomates vertes sont mûres ? Je donne ma langue au chat...



hortens 04/08/2011 13:11



ah dis donc je ne connais pas effectivement visuellement elles sont très belles , tu nous diras si gustativement elles sont délicieuses!!


bisous mouillés y en a marre!!!!



MTV 04/08/2011 07:04



pour faire rougir mes tomates,(j'ai eu peur qu'elles pourrissent) j'ai cueilli les plus grosses et les ai enveloppées dans du papier journal sur le plan de travail de la cuisine, ça rougit
doucement. Bonne journée