Petite recette...
A la demande d 'Isabelle , je vous écris ma recette de kouglof ; elle est tirée d'un
livre de cuisine alsacienne : j'avoue que je triche car je pétris la pâte ...avec la
machine à pain et je la fais lever dedans aussi !
Dans la cuve , je mets 20 cl de lait , 2 oeufs ,10 g de sel, 75 g de sucre , 500g de
farine , 200 g de beurre fondu et un sachet de levure de boulanger déshydratée ; je
mets sur le programme pâte à lever ,
Quand la machine sonne , j'ajoute les raisins secs qui ont trempé dans l'eau
15 à 20 mn ; 1 h 30 après , la pâte est bien levée,
je la reverse dans le moule et je la fais regonfler près de la cheminée. Quand la
pâte atteint le bord , au four ! chaleur tournante 180° ! Ma devise en cuisine
est : " c'est cuit quand ça sent bon !"
Résultat: un peu entamé...
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